top of page

Erfolg mit Wein

Weinblatt_web_klein.png

Ich biete Fachsupport und Veranstaltungen für Winzer & Weinhändler sowie themenspezifische Weiterbildungen und Fachreisen für Weinakademien, -verbände und -organisationen.

Für Winzer

Sie haben hervorragende Weine, die sich nicht adäquat verkaufen?

Ihre Mitarbeiter tun sich schwer, das Besondere Ihrer Weine zu benennen?

Sie sind sich nicht sicher, wie Ihr Wein sich von Mitbewerbern absetzt? Sie haben ein Sortiment, das dringend gestrafft werden müsste, finden aber den Ansatzpunkt nicht?

Die Schwerpunkte meiner Winzer Coachings liegen auf klassischen Fragestellungen, die jeder Winzer sich früher oder später einmal stellt.


Minimaler Aufwand – maximale Wirkung!
Ich gebe Ihnen die Sicherheit, die Stärken Ihres Weins zu erkennen und diese gekonnt darzustellen. Dazu gehört auch, zu welchen Speisen Ihr Wein passt und wie Sie ihn stilistisch und sensorisch am besten klassifizieren können. Als Winzerin, Sommelière, PAR®-Certified Master und -Ausbilderin bin ich in der Lage, Ihre Weine im größeren Kontext zu erfassen und schnell herauszufinden, wo der Hebel am besten sitzt. 

Mit besonderer Leidenschaft arbeite ich für Winzer, die sich dem biologischen Weinbau verschrieben haben.

Winzer Coaching
Sensorik und Stilistik
 

Was ein Wein sensorisch und stilistisch hergibt, ist ein Spiegel dessen, was im Weinberg und Keller getan oder unterlassen wurde.


Ich unterstütze Sie darin, die Stärken und Besonderheiten Ihrer Weine besser zu erkennen und diese gezielt zu fördern. Das gibt Ihnen mehr Klarheit und Sicherheit. Und es schärft Ihr Profil.

IMG_1943.jpg

*Kleingedrucktes

Ich nehme mir Zeit für Ihr Anliegen. Das telefonische Erstgespräch kann bis zu einer Stunde dauern. Es dient dem Verständnis Ihres Anliegens und dem beiderseitigen Kennenlernen. Art und Weise sowie Umfang des Coachings können hierbei bereits abgesteckt werden. Das Erstgespräch ist für Sie kostenfrei und unverbindlich. Meine Coachings und Verkostungen finden bei Ihnen auf dem Weingut statt. Im Vorfeld verständigen wir uns über Ihre Ausgangslage, Bedürfnisse und Ziele. Weiterhin stecken wir gemeinsam Inhalt und Produktumfang des Coachings ab. Je nach Möglichkeit und Situation kann auch eine Verkostung mit Speisenbegleitung in das Coaching integriert werden. Auch ist es möglich, Ihre Mitarbeiter* in die Maßnahme einzubeziehen.  Dauer ab 4 Stunden Preis ab € 590,- zzgl. Fahrtkosten *Insbesondere für Mitarbeiter aus dem Verkauf empfehlenswert, weil Produktbindung und Identifikation mit dem Weingut dadurch gestärkt werden.

Für Akademien, Verbände...

Dozentin


An der Deutschen Wein- und Sommelierschule bin ich Dozentin für Weinbau, Kellertechnik, Sensorik, Food Pairing sowie Käse & Wein.

Als zertifizierte PAR®-Master habe ich für die Wine System AG viele Jahre lang die renomierte PAR®-Expert und -Master Ausbildung geleitet.

DWS Inge.jpg

Für Weinhändler

Gerne führe ich bei Ihnen Kundenveranstaltungen zu spezifischen Themen durch.


Darüberhinaus verhelfe ich Ihnen zu mehr Übersicht und Klarheit in allen Fragen rund um Ihre Sortimentsstruktur.


Zudem begleite und berate ich Sie auf Wunsch sensorisch vom Einkauf bis zur Anlieferung Ihrer Bestellung. Das gibt Ihnen die nötige Sicherheit von der sortimentskonformen Auswahl Ihrer Weine bis hin zur fundierten Endkontrolle.

Tastings & Schulungen

Meine Schwerpunktthemen sind:

Speisen & Wein, Naturwein & Bio, Sensorische Zusammenhänge, Deutsche Weine, Moselweine, Südtirol, Bordeaux, Georgien, Schaumweine, Käse & Wein.

IMG_2480-web.jpg
bottom of page